г. Москва

Звоните нам с 10.00 до 22.00 ежедневно

+7 (985) 489-88-59

Сукно для бильярдного стола

Сукно зеленого цвета представляет собой основной атрибут оформления бильярдного стола.

Зеленый – это цвет лугов и полей, на которых несколько веков лет назад играли в игры, предшествующие бильярду. Зеленая окраска объединяет бильярд с прочими классическими азартными играми.
Кроме того, цвет бильярдной ткани обладает и другими преимуществами. В первую очередь, на его фоне отчетливо выделяются шары. Во-вторых, зеленый цвет благоприятен для глаз, не перегружает зрение. Это представляет собой очень важный фактор, поскольку бильярдные турниры, как правило, длятся на протяжении нескольких часов.
Сукно для бильярдного стола производят как в классическом зеленом варианте, так и с присутствием тонкого оттенка цвета морской волны. Это, так называемое, голубоватое сукно приглушенного тона, приближенного к серо-зеленоватому оттенку.
Для обивки бильярдного стола применяют только суконную ткань. Это также имеет практичное назначение: материал непременно должен быть крепким, надежным и, в то же время, гладким.

Качество сукна – немаловажный фактор для опытных игроков. Ткань имеет контакт с бильярдными шарами, именно поэтому, от того, насколько поверхность стола будет гладкой, зависит скорость катящегося по нему шара. Материя с длинным ворсом будет тормозить движение, поэтому ткань такого качества не используют.

Волокна в процессе производства ткани удаляют, поэтому она становится равномерной и гладкой. 
Не последнюю роль в профессиональном бильярде играет тип сукна, которым обивают столы. Различают несколько видов: русско-пирамидный, пуловский, снукерный. Бильярдная ткань испытывает постоянные нагрузки, его часто приходится менять.

В бильярдных клубах это делают ежегодно, в частных помещениях материал заменяют гораздо реже.

Яндекс.Метрика